Aktuelles aus der Presse:

 

Special Olympics Hosttown Vorchorf/UrkornHof

Eröffunungszeremonie in Schladming

Am Samstag, den 18. März waren 190 Länder bei der Eröffnung der Special Olympics in Schladming dabei. Neben vielen ehrenwerten Prominenten waren unser Bundespräsitent Dr. Alexander Van der Bellen, Fürstin Charlène von Monaco, der Gründersohn Timothy P. Shriver, Ph.D., Sängerin Helene Fischer sowie Grace VanderWaal und Jason Mraz dabei und liesen das Stadion wahrlich beben.

HOST TOWN Vorchdorf | UrkornHof war in Schladming natürlich vor Ort und begleitete die griechische Delegation beim Einzug ins Stadion... eine super schöne Erfahrung und vollgepackt mit Emotionen - Heartbeat for the World hies es nicht umsonst.

 

>>zum BTV Sonderbericht
>>zur Hosttown Seite
>>zur Offiziellen Special Olympic Seite

>>zur Offiziellen Seite von Special Olympics Hellas

 

>>Vorchdorfer Online

>>Vorchdorfer Online

>>Salzkammergut Rundblick

>>Vorchdorfer.at

>>regionalinfo.at

 

Bildgalerie: Special Olympics Athleten der griechischen Delegation: Heimatabend in Vorchdorf

Bildgalerie: Special Olympics Athleten der griechischen Delegation am UrkornHof: Wildpark Grünau

Bildgalerie: Special Olympics Athleten der griechischen Delegation am UrkornHof: Backspecial

Bildgalerie: Law Enforcement Torch Run® (LETR): Special Olympics Hosttown Vorchdorf - UrkornHof

 

 

Der Kasberg kocht 2017

Es war wieder ein tolles Event bei perfekten Wetter und tollem Publikum!


Fünf Küchen im Freien, Gourmet Köche, Sonnenschein, frische Bergluft, Party, Musik und feines Gourmetessen. Mit Jochen Neustifter, vom Jo´s Restaurant in Vorchdorf, waren wir wieder auf der Sonnalm mit dabei - es war einfach fabelhaft.

 

Servus TV Bericht: Der Kasberg kocht 2017

BTV Bericht: Der Kasberg kocht 2017

LT1 Bericht: Der Kasberg kocht 2017

Bildgalerie: Der Kasberg kocht 2017

 

ORF heute konkret: Das Essperiment

 

Vorchdorfer Online: Offizielle Ernennung HostTown - Special Olympics

Regionalinfo24: Offizielle Ernennung HostTown - Special Olympics

 

Bezirksrundschau Bericht: Nachmarkt am Graben in Gmunden nimmt UrkornHof in sein Programm auf

>> zum Artikel

 

 


Regionalsport.at - Ursprünglichkeit für körperliches Wohlbefinden
Bezirksrundschau - Tage der offenen UrkornHof Kammer
Salzi TV - Tage der offenen UrkornHof Kammer -
Kurier - Schmecktakuläres Almtal
55plus Magazin - Schmecktakuläres Almtal

ÖAMTC Autotouring Magazin - Schmecktakuläres Almtal
Animalfair - Alles Lupine, oder was?
Under the Walnuttree - Beitrag über unsere Braunhirse
BTV Bericht - GC 32 Alps Challenge
ORF Oberösterreich - Oldtimer U30 Ausfahrt
BTV Bericht - Der Kasberg kocht 2016
LT1 Bericht - Der Kasberg kocht 2016
Kronen Zeitungs Bericht - Der Kasber kocht 2016
Galerie - Der Kasberg kocht 2016
Bezirksrundschau 2015
Tag der offenen UrkronHof Kammer - Vorchdorfer Tipp
Tag der offenen UrkronHof Kammer - Vorchdorf Online
Tag der offenen UrkornHof Kammer - Bezirksrundschau
Neues Volksblatt 2015
Kronen Zeitung
Neues Volksblatt 2014
Bezirksrundschau
TIPS
OÖ Nachrichten

OÖ Nachrichten - Wüstenläufer Christian Schiester

Kronen Zeitung 2006
BTV (TS1)

Zum Beitrag

Patronanz 1

Patronanz 2

 

Radio

Freies Radio Salzkammergut

 

Youtube Image Video

 

 

Pressebilder zum Downloaden

Aktuelle Pressemappe bitte anfordern:

marketing@urkornhof.at

 

Der Kasberg kocht 2016 - UrkornHof sponsering

 

UrkornHof war dabei!

Mike Süsser und Gregor Glanz rockten den Kasberg. Unter dem Motto "der Kasberg kocht" wurde zum 2. Mal geladen. Rund 3.000 Fans folgten den beiden. Im Bild: v.l.n.r. Mike Süsser, Isabella Hayder UrkornHof

 

 

Mike Süsser

 

 

 

 

 

 

 

CO2 Einsparung beim UrkornHof um rund 72 Tonnen pro Jahr...


hier für gab es eine Auszeichnung von der Energie AG.

 

Danke, schön einen wertvollen Beitrag für die Umwelt leisten zu können.

 

 

Hier geht´s zum Online Bericht der Bezirks Rundschau:

 

Urkornhof spendet an Sozial Fond Vorchdorf

"Tue Gutes und rede darüber"

Mark Perry schreibt über uns in der Krone.

 

Natürliche Lebensmittel im Vormarsch

Kurt Kammerleithner mit Urkornhof auf Expansionskurs

Das führende Produkt Braunhirse ließ den einst kleinen landwirtschaftlichen Betrieb zur heutigen Firma heranwachsen. Mittlerweile beschäftigt der Urkornhof über 25 Mitarbeiter und versorgt Kunden europaweit und teilweise auch in Übersee mit landwirtschaftlichen Produkten aus dem eigenen Anbau.

 

Großes Marktpotenzial

Der Anteil der Naturwaren ist entsprechend im Wachsen. Rund 800 Händler in Österreich vertreiben UrkornHof Produkte. Laut Kurt Kammerleithner ist großes Marktpotenzial vorhanden: „Neben Deutschland und Österreich möchten wir den Markt in Italien, Frankreich und weiteren europäischen Ländern noch ausbauen.“


Hoher Exportanteil
In Deutschland beliefert Kurt Kammerleithner 750 Händler der Reform- und Naturkostbranche. Umsatzmäßig lukrierte das Unternehmen im Wirtschaftsjahr 13/14 rund 3,5 Mio. Euro.

 

Nachhaltigkeit & Ursprünglichkeit
Die Marke UrkornHof steht für Lebensmittel, die ausschließlich aus Urformen des Saatgutes stammen, weder gentechnisch oder züchterisch verändert sind und somit alle lebenswichtigen Mineralstoffe enthalten. Nachhaltigkeit prägt die Firmenphilosophie von Kurt Kammerleithner. So wird beim Anbau auf die Erhaltung der Naturvielfalt und Bodenfruchtbarkeit großen Wert gelegt. Die Rohstoffe werden sorten- und artenrein angebaut und verarbeitet. Dafür sorgen eigens dafür ausgerichtete Anlagen.


Neubau mit ausgeklügelter Technik
Durch die rasche Expansion ist es notwendig geworden, Büro- und Betriebshallen neu zu bauen, erklärt Kurt Kammerleithner. Die Fertigstellung ist im Sommer 2010 geplant. Das Neubau-Projekt umfasst 2.200 m2 bebaute Fläche und 7.200m2 samt Außenanlagen.
Um höchsten Qualitätsstandard zu garantieren, wird beim Neubau viel in die Technik investiert. Die spezielle Kühlanlage in der Produktionshalle sichert das beste Klima für die Trocknung und Lagerung der Getreideprodukte. Die Qualität der Produkte wird weiters durch regelbares Raumklima und höchste Maßstäbe in Sauberkeit sichergestellt.
Die bestehende Heizomat-Heizung wird auch im neuen Gebäude fortgeführt. Das Besondere: Die Heizung der gesamten Betriebsanlage wird mit den Nebenprodukten der Getreidereinigung wie Spelzen und Schalen gespeist. Somit ist der Betrieb bezüglich Wärmeerzeugung energieautark und trägt wesentlich zu nachhaltigem Wirtschaften bei.


Breites Sortiment
Neben Braunhirse und vielen Getreide-Urformen, gehören u.a. Erdmandelprodukte, Gewürze, Teigwaren, Traubenkernmehl und Dolomit zum Sortiment. UrkornHof Produkte sind in über 3.800 Geschäften in Österreich – vorwiegend Reformhäuser und Lebensmittelhändler – sowie über den Online-Shop (www.urkornhof.at) erhältlich.


UrkornHof-Produkte für Extremsportler Christian Schiester
Dass natürliche Lebensmittel mit einem hohen Anteil an Mineralstoffen der Gesundheit förderlich sind, ist bekannt. Bei sportlichen Höchstleistungen ist die ausreichende Versorgung des Körpers mit lebenswichtigen Vitaminen und Mineralstoffen entscheidend. Extremläufer Christian Schiester schätzt UrSaat Produkte als natürliche Kraftquelle und bereitet sich auch ernährungstechnisch bestens auf seine Wettkämpfe vor. Kurt Kammerleithner hat für Schiester den Lebenskraft-Riegel sowie eigene Rezepte speziell für seine Wüstenläufe entwickelt.

Adolf Kammerleithner
Die Urkraft der Körner

 
Es gibt viele Möglichkeiten, sich gesund und im Einklang mit der Natur zu ernähren. Aber während der Griff zu Eiern aus Freilandhaltung schon zur täglichen Einkaufsroutine zählt, machen sich viele Leute noch keine Gedanken über das wichtigste Lebensmittel überhaupt: unser täglich Brot.
Denn hierfür werden meist moderne Hybridgetreidesorten verwendet, die nur noch wenig mit den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit gemein haben. Adolf Kammerleithner erzählt in seinem Buch Die Urkraft der Körner, wie er die Urgetreide wiederentdeckt hat und welche vielfältigen Wirkungen sie auf die Gesundheit haben. Neben der Vorstellung altbekannter Klassiker wie Hafer, Weizen und Gerste öffnet er die Augen für Einkorn und Emmer, Maca und Mungbohne. Ansprechend illustriert und gespickt mit Rezepten und Er-fahrungsberichten, wird dem Leser bald klar, wie mit richtiger Ernährung Gesundheit und Lebensfreude wieder entdeckt werden kann.
Adolf Kammerleithner ist Gründer des Urkornhofs, eines Bauernhofs in Oberösterreich, der verschiedene Urgetreide anbaut und Getreide, Mehle und Müsli und andere Produkte unter der Marke URSAAT erfolgreich vertreibt – ganz getreu seiner Lebensphilosophie von Naturverbundenheit und Lebensbejahung.
 
KOSMOS Verlag
Stuttgart, 2007