Keimen Sie Weizengras und Sprossen ganz einfach selbst!

  1. UrWeizen Sipbachzeller Wässern
  2. Die Samen gut abspülen und das Spülwasser abgießen. 2 EL frisches Wasser zugeben und die Samen 8 Stunden quellen lassen. Raumtemperaturen von 18-22°C sind ideal!
  3. Keimen lassen
  4. Das Wasser abgießen. Samen zwei Mal täglich gründlich und vorsichtig spülen und das Wasser abgießen. Dadurch trocknen die Keimlinge nicht aus und Schimmelbildung wird unterdrückt.
  5. Ernten nach 2-3 Tagen die Keimlinge, nach 8-10 Tagen das Weizengras.

Sprossen genießen Sie je nach Sorte nach 3 Tagen, Kresse nach ca. 4 Tagen, Weizengras nach ca. 8-10 Tagen.

Lebenskraft pur genießen!

 

Rezepte zum Wohlfühlen

Es gilt mit einem alten Vorurteil aufzuräumen, das da heißt:
Was gesund ist, kann nicht schmecken. Und wie es schmecken kann! Vollwertige Küche wurde im Laufe der Zeit mehr und mehr verfeinert und wesentlich raffinierter in der Zubereitung. Ein großer Genuss für all unsere Sinne. Sei es das Auge, dass sich über die herrlich frischen und farbenfrohen Zutaten erfreut, die Nase, die vom Duft köstlicher Gewürze erfüllt ist - und nicht zuletzt, die pure Gaumenfreude.

Wie variantenreich und köstlich die moderne vollwertige Küche ist, möchten wir Ihnen anhand unserer Rezeptbeispiele zeigen. Tipps und Tricks inkludiert. Probieren Sie doch den einen oder anderen Zubereitungsvorschlag einmal aus. Wir wünschen schon jetzt: Guten Appetit!

 

Vorspeisen

 

Hauptspeisen

 

Nachspeisen

 

Getränke

 

Brot & Gebäck

 

Rezepte Tage der offenen UrkornHof Kammer 2016

 

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Weihnachtseinkaufstag 2016

 

 

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Koch & Backworkshop 1

 

 

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Koch & Backworkshop 2

 

 

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Koch & Backworkshop 3

 

 

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